Я пёс на поводке у тени

Валентин Островский
Опустошён.В душе смятенье.
С трудом отбрасываю тень я.
И та поблёкла, цвета пепла...
Ослаб? Иль тень моя окрепла?
Тень -впереди, за ней-я тенью,
Как пёс у тени в услуженьи...

Врёшь! Встрепенусь! И днём погожим
Я всё равно тебя отброшу!