Сон

Маша Попова
Мне снился сон:
Какие-то тени
И черная лестница в никуда,
И я по ней, считая ступени,
Спешу туда,
Где горит звезда.
И я бегу,
Боясь оступиться,
Туда, где нам не нужны слова.
В ладонях - клетка,
А в клетке - птица.
Она молчит,
Но она жива!
И чувствую
Каждой фиброй кожи,
Что птица эта мне всех родней,
Что птица эта мне всех дороже,
И я не в силах расстаться с ней.
А мне навстречу
Туман клубится,
И вот уж шагу нельзя ступить.
И, как виденья,
Мелькают лица
Всех тех,
Кого я могла любить.
И снег дрожит в волосах, не тая..
Туман рассеивается звеня.
Смотрю на клетку -
Она пустая.
И нету птицы.
И нет меня.