Любви сонет

Елена Алёна Новак
О если бы я могла тогда его понять,
Куда теперь идти, и чего желать.
Казалось, впереди так много дней?
Что живу ещё чуть в душе твоей!

И не осталось более тех дней,
Более уже не жду любви твоей.
И ответить тебе сейчас боюсь,
И будто о стекла твои бьюсь.

И не жду я встречи с тобой,
А думаю о той другой, чужой.
И боль ее бьет меня в грудь,
Боюсь, что от тебя отвернусь.

Мне боль чужая, уже не нужна,
Любовь прошла во мне вчера.
Не могу сказать тебе я да!
Знаю, буду снова я права.

Разбить чужое счастье так легко,
Мое теперь, так совсем далеко.
Но я прячу любовь свою к тебе,
Я снова это переживу в себе.

Мне всё приходится за него решать,
Как поступить и что ему сказать.
Любовь моя к нему была ещё жива,
И не хочу я слышать его слова.

Мне кто-то говорит опять в ответ,
Нет и еще нет раз скажи ему нет.
И в моей душе опять поют дожди,
Мне говорят, не жди его, не жди.

Душа моя опять в ответ молчит,
Быть может она крепко уже спит.
Ну и я молчу пока ему в ответ,
Хочу услышать музыку любви сонет.
1999г