Какою мерою измерить...

Анна Юрканская
* * *

Какою мерою измерить
Скитания души моей?
Пути её нельзя проверить,
На карте нет таких путей.
 
Она вне всяких измерений,
Вне времени — свободно мчит.
На пиках счастья иль мучений
Она, незримая, кричит!
 
Она бежит или летает,
Пронзая время кривизну.
Но неизменно возвращает
Ко мне свой странствующий дух.
 
И притаившись, как мальчишка,
Мол, я из дома ни на шаг,
Ночами, тихонько, как мышка,
Сбегает в странствия душа.
 
Я не перечу ей. Кто знает,
Такие, может, есть края,
В которых молодость черпает
Скиталица, душа моя?!

 
(из книги «Цвета радуги»)