В рождественскую ночь

Натали Талисман
 *
 Мой Сказочник, качался на тычинке,
 Цветка, что Муза принесла в руке.
 О Бегстве Моисея из Египта
 Писал хрустальною былинкой на пыльце.
 *
 Он Библию листал легко, но так понятно,
 Взломав решётки зла и пустоты .
 С ним шла я сквозь заслоны атеизма,
 Через отсеки войн и суеты.
 *
 Рождественской Звезды Неведомая Тайна
 Перенесла нас в Древние Миры.
 Под Новолуньем люди шли из стана:
 Явленья ждали у подножия Горы!
 *
 Господь с Небес сошёл на пик Синая-
 Чрез Моисея передать Завет.
 На плитах начертал он откровенья
 К каменьям прикасался Божий Перст.
 *
 Так Моисеевы Скрижали сохраняли
 Задолго до рождения Христа
 Те десять заповедей жизни Человека:
 Ты не убий, не лги и ВОЗЛЮБИ…
 *
 В грехе, обмане оборвались нити
 Добра и Счастья,и Всесилия Любви.
 Христос Пришёл, "чтобы исполнить"* Веру,
 В Заветы Ветхие влил силу Новизны.
 *
 В Рождественскую Ночь Десятословье
 Не исчезало, возрождаясь вновь.
 Для жизни, став Духовным основаньем.
 Бог создал Мир, даря Всем Нам Любовь!

 ~*~*~*~ ~*~*~*~
 ~*~*~ ~*~*~
 ~*~
 *

 *Новый Завет. Нагорная Проповедь Иисуса Христа.