капкан-канкан

Агнес Форналик
покупай мою верность, пока в цене
и пока я считаю себя за ****ь!!
я люблю!! это нежность - оцепенеть!!
потому и матерно - твою мать!!
потому и скатертью - под тобой!!
потому и хочется - новой лжи!!
опечатан рассвет, но закат лишь мой -
что угодно, делай!! - спеши, души
выжимай горчащий грейпфрутов сок,
бей наотмашь, но только прошу - не смей
всех своих обещаний лишить и в срок
постарайся уйти, не запачкав ног
о моё постоянство грешить в тиши!!
нынче ночью да сгинь!! - я умру, дыша
изумрудным телом из мира грёз,
я сама, если хочешь, сойду с ума,
поцелуями бредить не стану, кос
мне твоих не хватает, с горбинкой нос
мне почудится ночью, когда лишь тьма
обнимает, когда я начну взасос
целовать подушки, саму себя,
повторяя: ты - худшая из зверей,
на которых клином сходился свет,
но тебя нет милее и нет лютей,
и меня с тобою давно уж нет.