Неоконченная сага

Тихий Омут
С ним была она неприветлива,
Не давала прибиться к берегу
Где в наивной душе обветренной
Ароматы хранила вереска.

Ветер северный, обжигающий,
Сагу пел парусам простужено.
Рвал форштевень, почти играючи,
Серой пены прибрежной кружево.

И на миг захотелось гавани
Стать покорною и семейною,
Порасти голубыми травами,
Нацепив облака кисейные.

Позабыть, как в туманы мглистые
Солнце щурится воспаленное,
А ее берега скалистые
Разъедает вода соленая.

Все понять и простить заранее
Шрам на узком запястье - суженый.
И шептать по ночам признания,
И дарить, как детей, жемчужины.

Делать вид, что почти не плакала.
- Так...приливы, земли вращение...
Каждый год расцветая маками
В день назначенный возвращения.