Для вас слепой

Alex Sikorsky
С тоскою дремлет око
мир познать,
но слепота закрыла солнце.

*

Не устоять слепому,
искушенье велико, -
увидеть небо звёзд.

*

Лишь чувствует,
Что ветер дует тёплый,
И свет меняется вокруг...

*
Порывы ветерка,
что меж ветвей играют -
предвестник бури.

*

Прошедший ливень
с дерев сбивает цвет,
как рок слепой.

*

Для вас слепой,
для неба зрячий,
держу поводья у судьбы…

*

Так вечные паяцы,
Пытаются нас, зрячих
Видеть научить,
Глазами, что затворены.
Но там темно…

И я смеюсь,
Свои глаза потупил в стену,
И мыслей взор направил
В те края, где явственная
Ты, на фоне моря…

Там звёзды и прибоя мерный гул…
Но кто-то тут отвлёк меня,
И снова видеть
Хочет научить…Смеюсь,
Как слеп не видящий того учитель…