Амулет неиссякаемой Удачи!

Alex Sikorsky
Спасибо тебе, незнакомый прохожий,
За тёплых пожеланий несбыточный сонм…
Я снял стрелки старых и верных часов,
Лишь пульсом механизма…
Плещет море волн в берег,
Застыл на циферблате дня, - как ночь,
Без тени… без тебя,
Грущу… забыв про время…
Что новый поворот реки несёт…
Судьбы мелькающей моей в плену огня…
Целый год, я пытаюсь разбить эту дверь,
Но всего лишь пред порогом на морозе стою.
Целый год напролёт - серых дней лёд,
Теплыми бонусами, вашего "с теплом" топлю...
А потом выйду в мир, поскользнусь,
Улыбнётся "она", и я ей подарю...
В чудный мир эту дверь, а пока темно...
Иногда только звёзды взирают в окно.
И случайный мне прохожий амулет подарил,
На различных проявлений «с теплом» -
Нескончаемого в моей жизни тепла.

Амулет неиссякаемой – «Удачи!»,
И перстень усиленья действий - "В разном"...
Амулет, различного – «С теплом!»,
Как источник вод неиссякаемого счастья...
Жду от судьбы, но стынет серый лёд,
И сила заклинания проходит...
Хочу тебя дождаться... ночь уходит,
Где наше было... призрачное ныне счастье,
Без заклинаний, - напролёт,
Но тронул время серый лёд реки моей...
Огня – огни, как призраки теперь они
В моей весны ворвались небо...
И тускло светят между звёзд...
Действительность порой нелепа,
Хотя она одна - всерьёз,
На паперти не просит хлеба,
Где нищим нет, не подают…
Там свой нашла приют последний,
Судьба вчерашняя моя.

И спит, - нет дела до меня,
И изредка взлетает в небо,
Как ангел ночи –
Демон дня…
И улыбается… нелепо
Такое счастье для меня.
Надену снова амулет я,
Из пожеланий ваших добрых,
И брошусь в море, время волны,
Пусть всё же излечАт меня.