Ушедшим

Тамара Львова
* * *
Ушедших любим больше чем живых.
Ушедшим сердце, а живым терпенье.
Среди дневного знанья и молвы
Есть тайное – души ночное бденье.
Есть трепет сна в предчувствии молитв,
Он – мотылёк, лепечущий забвенье.
Он – луч любви, совсем неуловим –
Ушедшего хранит прикосновенья.