Звёзды у детей -Леонид Давыдов-

Мы Одной Крови
Леонид Давыдов
Звёзды у детей


У звезды есть сила любованья.
Эту силу я дарю тебе.
Приходи на праздник назиданья
И звезда понравится тебе.

Был Союз, на вид был очень крепкий,
Но распался как лучи в звезде.
Не дари звезду на выстрел меткий
И она понравится тебе.

Это символ дорогой победы:
«Их» героями нельзя было назвать:
Малыши ходили в день Победы
Звезды радости друзьям передавать.

И открылась миру в лихолетье
Славная звезда моей Земли.
Не гремел здесь больше выстрел меткий,
Дети в школу радостные шли.

«Звёздочкой» прозвали деток в шутку.
В рапортах…, собравшимся к стене,
Их учитель объявлял побудку
Всех умевших жить в большой стране.

Долго дети слушали утехи
О преградах, что прошли отцы.
Им хотелось тоже в праздник этот
Звёздочку прижать к своей груди.

Дети в пляс пускались, пели песни.
Папы, мамы радостные шли,
И смотрели детство на концертах….
Не было нигде такой страны.

Вы, узнавшие о правде в нашем детстве,
Не забудьте вспомнить об отце,
Пусть он вам повяжет галстук к сердцу,
Чтобы дети знали … об отце.

Нет нигде такой страны, как в детстве,
Никому не дадено понять,
Что детей увидев на концерте,
Поседеет их родная мать.

Она помнит о былых походах.
Она знает – прошлое опять
Заберёт детей её к народу
Родину от нечисти спасать.
===========================================
Ссылка на страницу автора:
http://www.stihi.ru/author.html?ljosha