Разговор с Судьбой

В.Евсеев
Отклик на прекрасное стихотворение Глядсхейм Гели «Я не жалуюсь на тебя, судьба...», звучащее в русском народном стиле.


Допьяна напьюсь зеленым вином
и весну души вновь отпраздную...
Не кори меня, не кори виной, -
к тебе страсть была, да напрасная.

Где пожар гулял, полыхал сто лет,
травка новая уж повылезла,
полевых цветов наберу букет
и забуду вмиг все, что вынесла.

Я не сетую, и упреков нет,
пересох родник слез-жемчужинок,
затянул песок от обиды след,
что нанес душе ты, мой суженный.

Я несу в себе, расплескать боюсь
все, что мне дала доля вольная,
Богородице о тебе молюсь,
вспоминать тебя еще больно мне.

Для себя прошу только об одном,
сохранила чтоб внешность красную...
Допьяна напьюсь зеленым вином
и весну души вновь отпраздную!

03.01.2006