Любовь

Ли Портер
Скоро рассвет...
Земле уже много-много лет.
Сколько судеб, разочарований,
Безжалостных скитаний
И любовных свиданий
Повидала она-
Окровавленные ножи, мечи, сердца...
И людские голоса.
Дама с золотыми волосами,
А рядом рыцарь с зелёными,
Как безбрежный океан, глазамим
Упорно смотрит на неё...
Но время идёт вспять,
Мне немыслимо будет тебя потерять
Упрямая судьба берёт надо мной верх.
Убеждённая своею правотою,
С мимолётной радостью и быстротою
Рушит она людские сердца
И лишь три чувства остаются до конца:
Вера - однако она небезгранична,
Надежда - очень уж ты поэтична!
И напоследок - она,
Последняя струна.
Струна,нота,песня...
Песня радости, веселья!
Пройдя чрез многие
Людские убеждения,
Скажу теперь я смело:
"Любовь! Она больше Веры прекрасной
И Надежды- столь чуткой и ясной."
Любовь, как миллион алых роз,
Будет вечно гореть
В сердце каждого человека
И не умрёшь доскончания века!