Есенин

Алексей Малютин
Дурною увенчанный славой,
Он умер в расцвете лет.
Довольствуйся, Русь златоглавая,
Ушел тебе певший поэт.

И некому больше прославить
Твою потаенную глушь,
Твой самый влюбившийся муж
Посмел эту землю оставить.

Но долго еще по утрам,
Упившись влагой весенней,
Будет блуждать по сердцам
Кудрявый поэт Есенин.

Родная его сторона
Другим роднее не стала.
В незнанье хоронит страна
Детей, что в себе воспитала.

Но есть еще те, кто посмел
Не гнуть перед болью колени,
Надеясь на лучший удел.
Умер поэт Есенин.