две части

Сергей Гераскин
Лестница – страз
Ноты – из звёзд
Лишь в первый раз
Было – всерьёз

Ты написал
Солнца лучом – полонез
В облаке грёз
Играет гламурный оркестр

Пыль – мишура
Алмаз – превратившийся
В прах
Эти глаза
И поднятый мир – на руках

Пар над горой
И сакура нежно цветёт
Ладонью – накрой
Пыльца – собирается в мёд

Просто искал
Себя ты старался – узнать
Просто устал
Как дар Земли не принять

Солнечный свет
Зайчик в окне – заплясал
Музыка – нет
Вращаясь сияет кристалл

И ты притих
Звуком иным поражён
Падает стих
Нотами разных времён

Времени – нет
Но где-то, но где-то есть время
Солнечный свет
Твой дом наполняет – твореньем

Вновь мир – един
Любовью порадовав душу
Слушай – смотри
Как плод – прорастает наружу…

* * * * * *

(вальс)

И может в назначенный час
Гармонию мира – приемля
Звук и приятный глас
Порадует негой – Землю

Струны сойдутся – вдруг
И зазвучат рекою
И нарисованный круг
Станет яркой звездою

Просто покрашенный холст
Станет прекрасной картиной
Руки сойдутся – в мост
И домик – и гроздья рябины..

И на вопрос «куда?»
Услышишь ответ «к тебе!»
И дальше «да – навсегда»
И солнечный луч на воде

Ноябрь 2005