Веселящий газ

Катерина Молочникова
Пророк в отечестве своем
о чем-то провещает гулко,
а после выпьет чаю с булкой
и тихо скажет: «Лейтарёт».

Запрос не принят. Возвращен.
Лимит исчерпан. Доступ выжат.
Поправив ленточки и фижмы,
мы убегаем «за еще».

За все, что сделано не так,
в ответе автоинформатор.
Мы любим наблюдать закаты
и находить рояль в кустах.

Не признавая полумер,
Герасим рвется на свободу,
Му-Му сама ступает в воду
и пишет в КОИ-8 Эр.

Вот написала семь кругов,
но в довершенье передряги
вдруг превратился в газенваген
уютный голубой вагон.

Приходит к нам единорог:
«Ну все, ребята. Доигрались.
Смотрите – я принес вам радость.
Она похожа на пирог.

Да, вам теперь не до манер:
кто смел – тот съел, на всех не хватит.
За проживанье в крайней хате
приходится платить втройне».

И он, чудесней всех чудес,
глядит не зло, а равнодушно,
как тоненький рисунок тушью
в тяжелой плавает воде.

Но чья-то твердая рука
порежет сцену у фонтана.
Все закругляется спонтанно…
Пора валить! Пока-пока!

И хлещет веселящий газ
из всех щелей, из всех отверстий.
Му-му несет благие вести,
а в вышине играет джаз.

9.01.06 г.