Не зима, не весна, а безвременью ода...

Немного Солнца
Не зима, не весна, а безвременью ода –
Равнодушный и стылый январь.
И невнятно бубнит за окошком природа –
Недовольный седой пономарь.
 
Или, может быть, все прозаичнее, проще –
Я не слышу тебя. Вот беда!
А душа, не смирившись с молчанием, ропщет,
Разобраться пытаясь в следах.

Наши взрослые игры сложны и занятны,
Пусть лежит на поверхности ключ.
И приходит ответом ненужным и смятым
Неуверенный солнечный луч…