Мне страшно с Богиней столкнуться

Максимилиан Морозов
Мне страшно, что взор мой с Богиней столкнёться,
Ведь эта любвоь без ответа жива,
Боюсь, что во мне страсть былая проснёться,
И дни лихорадок, и ночи без сна.

Я в лёд заковать смог чувства свои --
Янаварь их пускай похоронит,
Но что же опять я ласкаю мечты
На твёрдых усталых ладонях.

Мне снятся букеты, закаты, любовь...
(Когда я хотел -- ты не снилась!)
Хочу стать ослом я в стаде ослов,
Как все... Но помилуй,
Когда говорю я пустые слова,
Когда, увлечённая рифмой,
Под глазом учительским пишет рука
Стихи с нераставленным смыслом.