Декабрь. Предновогодняя хандра

Максимилиан Морозов
Грязный снег на земле валяется,
Небеса от серости пышатся.
Ты чего Сердце так разрываешся,
Что груди нелегко уже дышится.

А Декабрь больной да старенький
Всё чихает гутсыми туманами.
Обернётся в песчаные валенки,
Да любовь проклянёт речью бранною.

Так понятна, Декабрь, печаль твоя,
Я и сам сейчас, как подстреленный.
Ну, давай же как братья обнимимся,
Я уверен вдвоём будет легче нам.
(30.12.2005)