Туманная рань в ноябре

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Раздетых деревьев в реке отраженье,
Круг солнца белеет размытым пятном.
Здесь осени грусть, что висит без движенья,
Отчизна еще не простилась со сном.

И даже пичуга на древе умолкла
В туманно-осенней тепла пелене.
Тепло к нам из лета пришло в самоволку,
Хотя уже дни ноября на дворе.

Родная природа нас всех одарила
Погодой, присущей лишь летней поре,
Заботливо землю туманом укрыла –
Мы видим туманную рань в ноябре…

Осенняя сказка мольберт расставляет
И пишет картину, что всех потрясла:
Россия родная в косу заплетает
Туманную грусть и щепотку тепла.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru