Но каждый раз по Осени тоскую

Sabunyak
Не первый год на свете я живу,
но каждый раз по Осени тоскую.
И жёлтую опавшую листву
по памяти в душе своей рисую.

Тот блеск зари тускнеющей - в распадке.
И запах расставанья - от костров.
И птичьи свадьбы в городских посадках...
Они идут к любви на трубный зов!

Тих шорох золотого листопада...
Его величие, как благость свыше, чту!
И в тишине задумчивого сада
гадаю по кленовому листу.