Между Да и Нет...

Alex Sikorsky
Между Да и Нет, в котомке плёвой,
В рифм рваньё ворвалась птицей, стая,
И между стихов раздалось - Если,
Вам не жмёт, то души отлетают...

И мосты летели мимо дела,
И авто врезалось в белый снег.
Проносились хмурые деревья,
Новогодний чуть прокисший смех...

И меня неслыханно, а может,
В этот час утра повеселив,
Ваш лоснился, - с виду незнакомец,
И дымок табачный тихо плыл...

И кричали, в год огня старушки,
- Газу дайте люди нам в трубу,
И в «трубе» дворов мелькал гадюшник,
Из ньюмолдёжи элитарной…

И Арала, - точно, звали РайЯ,
А вокруг чадил кромешный ад,
Лишь снежок, всю серость выметая,
Погружал весь город в неба спять…

Бытие с материей срасталось,
И все от веселья отходили,
И в полуразваленной квартире –
Новогодний огонёк моргал.

А подарок, спал себе под ёлкой,
И крепко сжимал свою идиллию,
Только он не знал, что это ёлка,
Так колка к нему и холодна.