Глинопотам

Граф Шувалов
Глинопотам, седой гончар, устало
Воротит круг с бесформенным куском.
Давно его профессия достала,
Ведь с детства он мечтал быть моряком.

Дельфинов лакированные спины
Разглядывать в бинокль с длинных вант,
А не лепить и обжигать из глины
И на людей расходовать талант…