Ты представляешь...

Артем Чудовский
Ты представляешь, мир прекрасен,
Он, как прохладный звон струны,
Он, как мотив знакомых басен,
Он, как шум ветра и волны.

Ты представляешь, жизнь прекрасна,
Она составлена из лиц,
Она, как солнце в выси ясной,
Она – в полете гордых птиц.

Ты представляешь, счастье вечно,
Оно слагается из снов,
Оно – мелодия из песен,
Оно и есть сама любовь.

Ты представляешь, судьбы святы,
Они ведь плоть от божества,
Они – Иисус в своем распятьи,
Они – частица волшебства.

Ты представляешь? Нет?! Я знаю…
Что Он? Она? Оно? Они?
Когда никто не понимает
К чему на свет мы рождены…

Зачем страдаем, мучим, тщимся…
Зачем любовь в теченье лет
Терзаем, зная, что простимся
С землей когда-нибудь навек.

Зачем с небес промерзших синих
Летят белесые комки,
Зачем сменяет лето зиму?
Зачем не любим я и ты?

К чему весь мир? Когда в крупице
Его большого бытия
Не нахожу знакомых лиц я,
Кто был бы дорог для меня…

Увы, печалью безмятежной
Все завершится в небесах,
Прожив, как я, любовью нежной
И описав ее в стихах…

А, впрочем, что же? Всё прекрасно,
Прибыв на Валтасаров пир
Все судьбы мира в знак согласья
Еще не раз восславят мир…
04.01.06