все игра...

Игра в Нарды
Все игра. Как доска для нардов,
Ваши зары в изящной руке,
Взгляд. Руки взмах. А слов? – Не надо.
Очарована соль на щеке.
Пальцы тонкие, голос изнеженный,
Челка черная, искоса взгляд.
А в низине стал воздух разреженным.
Стой? Бежать? – Нет пути назад.
Снег. Камин. Ночь – четыре – нарды,
Рядом тонкий с пивом бокал.
За спиною огни гирлянды,
Кто-то встал, пошел, убежал…
Светлый ум! А душа – потемки,
Тени, отсветы, полутона.
Глаза прячет за длинную челку,
Только шепот – огонь!
 Тишина…
Дубли, дубли… Куда-то под сердце,
Словно выстрелы – резкость бросков.
И зачем-то несет по инерции
В глубь камина трещание дров.
Вы навстречу мне по коридору,
Снова пепел в огонь бросать,
Сигарета в руке, разговоры,
Link, D-Link, и IP записать.
Вы подходите тихо, как кошка,
Неожиданно, из-за угла.
Под локтями хруст – хлебные крошки,
Я забыла уже, куда шла.
Говор, сонные лица и нарды…
Затянули опять до утра.
И под небом иллюзий каскады,
На доске же вся жизнь… Игра…
9.01.06