Проверяемые гласные в корнях слов

Ирина Расулова
       ВОЛНЫ НА МОРЕ

 Волна злой кОшкой прыгает на ноги,
 Когтями-камешками пробует царапать.
 Но вОлны я прошу меня не трогать.
 Вмиг кОгти убрала и тычет мягкой лапой.

 Мурлычет нежную кошачью песню,
 Из пены лепит белых юрких мышек,
 По берегу гонять их интересно...
 Вдоль побережья шорох тихий слышен.

 А ветер с мОря к вечеру крепчает,
 И бриз морской теряет свою ласку.
 Штормит волна, кораблики качает.
 Спешу домой, мне штОрм испортил сказку.

______________________________________________

 Проверяйте гласные в корне слов:
 морской - мОре
 кошачий - кОшка
 когтями - кОготь
 штормит - штОрм
 спешу - поспЕшно