Ночь расставаний

Ирина Яя
Сегодня, в эту праздничную ночь,
Ночь расставанья и прощанья с старым годом,
Мы будем веселиться за полночь,
Смеяться, бегать, прыгать по сугробам,
Играть, шутить, плясать и развлекаться,
Петь песни хором и читать стихи,
И будем в Новый Год мы наслаждаться
Общеньем с близкими, родными нам людьми.
В разгар веселья – без пяти минут двенадцать,-
Когда бенгальские огни все будут жечь,
Попробуй вспомнить год прошедший вкратце
И убедись, что тебе не за что краснеть.
Припомни все обиды и несчастья,
Моменты радости, любовь, печаль, семью,
Но зла на петуха год уходящий
Тебе держать я не советую.
Быть может, трудно было, я не отрицаю,
Но знай, собака любит преданных друзей,
И петуху сказав: «Спасибо!», загадай же,
Чтоб Новый Год пришел к тебе скорей!