Сопернице

Маша Попова
Словно юная озерница,
По плечам рассыпав волосы,
Спой мне песенку, соперница,
Спой мне песенку вполголоса.

Тонкий профиль-искушение,
В золото волос оправленный.
Ах, до головокружения
Сладок яд стрелы отравленной!

То вдруг девочка примерная,
То опять начнет дурачиться.
Вот поэтому, наверное,
Не смеется мне,
Не плачется...