Что? Август!

Миравинген
Что? Август! Пора убирать
Под листья пожухлый асфальт,
И ливнем, как в тазике, скромно стирать
Нагретый, поклонный базальт.

И вновь отражаются в зеркале луж,
Родные, как дом, фонари.
И грязь, и на ней ты опять неуклюж...
И в лужах стоят корабли.

Что с первым же ветром, налив в паруса
Ласкающий августа свет.
Уйдут, оставляя тебе небеса,
Из трюмов насыпав монет.

И на ночь, разувшись, ты выйдешь смотреть
На те золотые кружки,
Что будут на небе, как звезды гореть,
Не спутаешь их огоньки.

Как жаль, я не птица! А я так хочу,
Особенно в августе вверх.
Но я точно знаю, что я полечу.
Я знаю... Мечтать ведь не грех.