Чувственное...

Егоров Валерий
совместо с Алиной Грэм http://www.stihi.ru/author.html?alinagrem
Спасибо, за чудесный Разговор, Алина!

Чувствительность…

лишь стоит прикоснуться...
и начать...
потоки слов текут неудержимо...
всего -то(?!) пара- тройка строф...
но уже я не в силах пройти мимо...
и промолчать...

Leonti V.V.

*
Лишь тронь струну – тебе ответит ветер,
Разгладив складки сизых облаков,
И птицы всех несбывшихся столетий
На тонкий звук, на твой сердечный зов
Слетаются, чтобы тебя согреть – и…

Алина Грэм
*
...петь...
не умолкая, ночи вОпрек...
встречать рассвет, сиреневый закат...
ловить мгновений мимолётных вспышки...
и снова ночь... и снова повторить
всё много, много... дней подряд...

Leonti V.V.
*
…и снова звук…
нежданно и светло,
рассветом ли, закатом ли рожден,
и вспышки рифм как радужный полет,
и искры-души, и мечты как дым…

Алина Грэм
*
как дым...
туман... стелИтся над волной...
в прохладном вечере, на небе
плачет месяц...
он тонким серпиком свернулся...
в тихий сон...
ждёт, чтоб кто-то у него:"ну, как ты?" испросил...
в глаза взглянул... и просто улыбнулся...
-так, как ты, где ж ты был?.. -
два сердца в тон…

Leonti V.V.
*

ну, как ты, месяц?
ах, не плачь, малыш…
ты мал и нежен, как ребенок сонный,
к тебе стремятся звезды с тесных крыш…
как тонок абрис твой в листке альбома…

Алина Грэм
*

уж месяц с каждым часом больше в рост...
его упругости с луной в единый образ...
слеза на ветре высохла...- на мост
из звёзд...
и Млечный Путь завился вкруг,
как будто полоз...

Leonti V.V.
*
или лыжня… упряма и пряма,
как стали блеск,
как звон, пронзивший зиму.
так бьет огнем пылающий роман,
так кровь шумит в висках невыразимо.

Алина Грэм
*

быть может, два луча
уместней, чем две лыжи!?
хотя... не важно... суть одна -
пусть будут два луча как два плеча,
они идут своим путём неудержимо...
но есть пересеченье...
точка "G"...
они как прежде - каждый сам, но оба в точке...
и здесь... во вне...губами можно, даже...
и застонать без капли лжи...
один+один = уже не в одиночку...

Leonti V.V.