Плач по

Илья Слонин
Мои слезы текут в потолок.
Мои мысли растут из щек,
Горизонт уже изнемог.
С горизонтом особый счет.

Я просачиваюсь в песок.
Я огарком приник к земле.
Осужден я на вечный срок
Обмирать во вселенском зле.

Лишь со мной, для меня и мне
Это горькое травести.
Я вчера НЕ ПОВЕРИЛ весне.
Лишь беззвучно молил: "Прости".