Портрет в подарок

Илья Слонин
...моей кузине Леночке...



Ты - ровесница кубика Рубика
Эклектична, как наш лексикон.
И на фоне истертого пуфика
Пафос: "Я перешла Рубикон!"

То послушна, как краска из тюбика,
То тверда, как асбестобетон.
Ты - подобие кубика Рубика
Интернета живой автохтон.

Опьяненный online-ом хроническим,
Отрезвленный чужим февралем,
Я люблю образ твой платонически
Я оптически в лик твой влюблен.

Нет, в эстетике краха ты - уникум!
Ох, сожрет тебя Твой Вавилон...
Черный полностью - твой кубик Рубика...
Брось его... Перейди Рубикон...