Памяти поэта Игоря-Северянина

Илья Слонин
Лили в Таллинне ливни,
Льнули линией, то ли
Их лениво ладони
Разлинеяли вспять.
Не в заплаканный Таллинн,
А в еловую Тойлу
К светлых теней пристолу
Я приду вспоминать.

Летним тоном и тленом
Млели тень, нить и нота,
И пленялися лоном длинных стонов и лент.
Без Поэта Россия словно тень эшафота.
Словно тень редингота без России Поэт.



20 декабря 2005г.