жаропонижающее

Алиса Альварес
мысли плавятся до состояния жидкого золота
рядом герои из книг
[маргариты и
воланды]
дарят мне странные жёлто-оранжевые цветы
не произносят ни звука
но видно как хлопают рты

чувствую этот рак мозга ничем не лечится
может хоть моду сменить
[с глупой полоски
на клеточку]
осень
в стране инфляция
[даже любовь дорожает]
моё отражение в зеркале что-то не отражает

бывший любовник зовет меня умницей
и красавицей
новый молчит
[ему всё это не очень нравицца]
каждый мечтает
чтоб я считалась его персональной
ставлю обоим колы
[по десятибалльной]

жара постепенно сменяется диким ознобом
мысли кончаются и начинаются снова
золото мёрзнет
и превращается в твердый уголь
продам его бабкам в деревне
[ведро за рубль]

а ночью луна
похожа на сильно разбитое блюдце
я ухожу
но следы на песке

остаются