Послушай, меня все время девушка ждет...

Борис Сегаль
Послушай, меня все время девушка ждет
 С такой улыбкой,
Но все не кончается мой полет
 За грань ошибки.

Послушай, она еще не устала ждать,
 Из дней и сует
Мне возвращают ее опять
 Под вечер струи.

И будет пустошь, и тень от ее руки,
 И будет слово.
И я опускаю свои грехи
 В закат багровый.

И будет камень, заласканный пеной плес
 И привкус ночи.
В дыханье ветра – дыханье гроз,
 Как тень пророчеств.

Случайность крика…Меж мной и тобой – ничто.
 Грядою сосен
Чернеет даль. Кто из нас жесток -
 Такая осень.

Как неизбежность, и пустошь, и та же мгла,
 И мгла над нею,
В ресницах осколком ее тепла
 Заиндевеет…