Не верьте ангелам!

Даниэл Скар
 Не верьте ангелам!

Ты сидела на лавочке в парке
Ранним утром, вдыхая свободу.
Для весны было, в общем-то, жарко,
Но тебе наплевать на погоду.

Ты удрала от старых привычек.
И от злой повседневной рутины.
От назойливых младших сестричек.
От домашних забот паутины.

Ты мечтала увидеть спасенье
В сильной, чистой, открытой улыбке.
И совсем не имело значенье,
Что бывают на свете ошибки.

Красота непорочного тела
Привлекала развратные взгляды.
Ох, зачем ты такие надела
Откровенные, крошка, наряды…?

Вдруг пред лавочкой ангел явился:
Голубые глаза; загорелый.
Улыбался и прямо «светился» -
На него - как на чудо смотрела.

Не закралось сомнение в душу.
Подчинилось желанию тело…
…И… уселась ты, милая, в лужу –
Так сказать. Очень сразу и смело.




Время шло непрерывно и быстро.
Что прекрасно – подвержено тлену.
И от храма любви вашей чистой
Вдруг остались лишь рамы да стены.

И к тому же твой «ангел небесный»
Упорхнул как-то пташкою в фортку.
Птицам в комнате жить очень тесно:
То создания вольного сорта.

Через время твой плоский животик.
Округлился, раздулся, как мячик.
И родился сынишка-проглотик –
И кормить его надо и нянчить.

Почему же так все получилось?
Али нету любви на планете?
Может, просто оно не сложилось –
Счастье ваше на этом вот свете?

А ответ – он совсем и не сложный!
Если ангел стоит с тобой рядом –
Для проверки ты так, осторожно
Пробеги по спине его взглядом…

…………………………………….

Через год – там, на лавочке в парке –
Ты из глаз льешь соленую воду…
Для весны снова, в общем-то, жарко…
Но… тебе наплевать на погоду….

21 декабря 2005г.