Строки жизни

Даниэл Скар
Строки жизни…

В пожелтевшем пергаменте кожи -
Строки жизни - морщинками рек.
Смерть С Косою угрюмая гложет –
Доживай, мол, быстрее свой век…

Не спеши… Ты присядь на дорожку.
Расскажу, как я годы прожил.
Соберу только памяти крошки…
Ты садись, я прошу - не спеши…

Посмотри: руки листьями клена
Так дрожат, будто ветер их бьет.
И от дрожи проклятого звона
Заливает глаза горький пот.

И душа от тоски очерствела.
Не споет о веселых деньках.
Не взлетит, отрываясь от тела,
Когда то – обратилось уж в прах.

А не так ведь давно еще рвалось
Сердце ввысь – повернуть все назад….
А сейчас вот лишь гадкая жалость
Пеленой застилает глаза.

Не такой уж и старый я телом…
Сколько дашь мне прожитых ты лет?
Говори все что думаешь. Смело.
Все равно ведь неверен ответ…











Потерпи, уж не много осталось.
Расскажу, чем обидела жизнь…
…………………………………
Да она в мою светлую старость
Боли черной вонзила ножи!

Посмотри! Смерть кругом! Похоронен
Я живьем! Здесь – в квартире пустой!
Почему же на лет моих склоне
Не остался с любимой семьей!?

Почему я рыдал на могилах,
Тех, кого больше жизни любил?
Даже ты мне ответить не в силах…
Почему ИХ имен не забыл…
……………………………………
Мы с тобою вдвоем здесь остались:
Ты – как смерть, что меня все зовешь,
Я – как жизнеподобная старость,
Но не жизнь – симуляция. Ложь.
……………………………………
У судьбы неразборчивый подчерк…
Я теплее укутаюсь в плед…
Забирай! Не держу тебя больше -
Строки жизни морщинками рек…







21 декабря 2005, 4 января 2006 гг.