Рождественское

Версирка
Свет... Полумрак - не много света:
Свеча и две ее сестры
Бросают тени от предметов,
Спасая мир от темноты.

Снег за окном кружится белый
В рождественскую тишину,
И шепот, еле слышный где-то
Молит о помощи свечу...

Огонь на фитильке танцует
В объятьях с легким сквозняком,
Игла без устали рисует,
Как быть, что сбудется потом...

А за окном гуляет ветер.
Игла твердит все об одном,
Что будет путь навечно светел,
Если вернусь в родимый дом