И если спросите их просто

Alex Sikorsky
Ввергаясь в прелесть умиления,
Религиозные стихи
На чашу слёзы возлагали
И к алтарям дары несли.

А после выйдя в люди с храма,
Покаявшись, как и вчера,
Свои грехи вновь повторяли,
Оставив мудрость алтарям.

И если спросите их просто:
Что Вера? Покаянье – что?
То перекрестят вас и грозно, -
Покайся мол! – Мы все пред Богом!

А я того не разделяю,
Он в нас в тебе или во мне,
Как не проявленное чудо,
Блуждает молча средь людей.