Маленькие стихи

Константин Бабушкин
***
И проходят года, и проходят века.
Но одно на душе – никогда, никогда.
И ушли все года, и ушли все века.
И одно на душе – навсегда, навсегда.

***
Все...
Над миром повисла гроза,
А из глаз течет слеза.
На небе нет солнца лучей,
А на полу сотни свечей...
...В память обо мне!

***
Разбуди меня утром рано, с рассветом.
Нежно пробуди ото сна.
Разбуди только так – с первым светом.
И увижу я тогда – ты не грешна.

***
Жизни нет
И нет огня.
Нет побед
И нет меня.

Смерть пришла,
А страха нет.
Жизнь ушла
И света нет.

***
Память о себе не оставлю,
И никто не узнает меня.
Все прошлое я переправлю,
И сам забуду себя.

Стена.
А что за стеной?
Да, да, за той,
Что путь к свету закрывает
И дорогу мою преграждает.

...Свет там, за той стеной.
Но падает она порой.
И выхожу я туда,
Где свет. И навсегда
Я там останусь...

***
Не надо больше грез!
Все это миражи.
Не надо больше слов!
Но мне ты покажи
Море любви, что в облаках,
Небо и край на тех берегах.
Светит луна...
А ведь все знает она.

***
Снова слезы на глазах.
Снова кровь на руках.
Он один, он такой.
А на столе лежит нож простой...

Все сначала!
Когда все уходит прочь,
Когда одна лишь ночь.
И, кажется, что женщина кричала...
Тогда я начинаю все сначала!

(c) Bako, 2004-2006.