Юлии

Сергей Михайлов Тюмень
Ты пришла ко мне, осень-француженка...
Мелко утренний дождь моросит.
Я отчаянный, я же сконфуженный
Мне опять ничего не спросить.

А июньская гибкая веточка
Так давно у меня на руках,
Я душой ее грею как ветошью
Я влюбился в нее впопыхах.

Осень, осень, ну что же ты сделала -
Ты вернула мне те времена,
Когда не был я трезвым по-белому,
Ты - по-черному - не пьяна.

Дождик капает, холодно капает,
Я иду в откровенной тоске.
На какой безнадеянной паперти
Протянуть тебе сердце в руке?

"На московских изогнутых улочках..."
Она долго не будет одной...
Я прошел мимо церкви и булочной
Мимо цирка, театра, кино...

Мимо жизни - коварной, искусственной
"Идти мимо" - мой искренний спорт
Мимо загса, бильярдной, закусочной
И не жди меня, аэропорт!

Ну а ты, моя осень-француженка
Восьмилетие разменяв,
Англичанкой, чужою, несуженой
Ты уйдешь, ничего не поняв.