Размышления о времени

Сергей Михайлов Тюмень
Копошится червленная жизнь
Разъедая как жук сердцевину
Существа моего этажи
Полюсов моих умные льдины

Как мне грустно, и как мне смешно
Отдавать свою кровь без остатка
Я когда-то на землю пришел
Чтоб оставить свои отпечатки

Я когда-то кричал и звучал
Как орган и как первая скрипка
Риск от случая отличал
Страх от дрожи, попытку от пытки

Врут слова на древнейшей стене
Что уверенность - ценность вросленья
Мы сильнее, но храбрости нет
И сквозь пальцы сочится сомненье