Золото

Сергей Михайлов Тюмень
Предлагал себя, и других искал
Незаслуженно, самовольно
И себе я лгал, и другим я лгал
С частым золотом, в мирной доле

И летели вдаль, и летели вдаль
Тополиного цвета клочья
А я так же ждал, все кого-то ждал
Днем весенним и зимней ночью

Изросла земля, было много дел
Бесполезных дел и неправых
А я видел жизнь, и светлО глядел
На тот берег без переправы

Предлагал себя, предлагал другим
Каждый мог бы позвать меня в други
Оставался я как всегда одним
Сто девчат - ни одной подруги

И меня взяла, та, что поняла
Чем горел я всегда беспечно
И меня взяла, та, что приняла
Для судьбы своей, не на вечер

Благодарен ей, и покОрен ей
Как валет пред козырной мастью
И остался я среди ста друзей
В редком золоте с частым счастьем.

Mon, Oct. 10th, 2005, 11:27 am