И не светит, и не греет

Майк Зиновкин
Белые ночи давно уже в прошлом,
Но фонари для меня не светят.
Я умудряюсь казаться хорошим
Тем, кого я случайно встретил.

А оно мне надо? Нафиг стараться?
Я ведь не мистер Лезьте-мне-в-душу.
Я легко пересчитаю по пальцам
Всех, кому я садился на уши.

Так что не надо лепить идеалов,
Так что не надо учить меня жизни.
Меня всё это давно достало!
Я не обернусь, если ты мне свистнешь.

Я не поведусь на улыбку и ласку,
И не обломаюсь, если ты свалишь.
Я знаю сказки, меняю маски,
Я вру простым нажатием клавиш…

Вру сам себе – ведь это несложно.
Делаю больно и тут же целую.
Введи мне себя: внутривенно, подкожно –
Где я найду ещё дуру такую?

Так допусти роковую оплошность,
Стань хоть на миг, нет, не ведьмой, а феей!
Белые ночи давно уже в прошлом,
Но фонари мне не светят, не греют…
( 08:05 ) 09.01.06.