Перед снегом

Питерский Романтик
Я стоял перед снегом,
Запорошившим сердце,
Запорошившим душу,
Слово инок творца.

Так хотел прикоснуться,
Так хотел улыбнуться,
Просто так ловить снег,
Слышу голос отца.

Снег летел в небе лунном,
Как в ночной колыбели,
На послели, на даче,
После бани вдвоём.

Есть о чём покумекать,
И о чём посудачить,
Печка трескает искры,
Снег засыпал мой дом.

Я стоял перед снегом,
Утром выспавшись вдоволь,
Я стоял, улыбался,
Как обычный юнец.

Падал снег как обычно,
Падал снег новогодний,
Рождество и снежинки,
Вот и отдых - конец.