Напоминает мне о том

Роберт Попов
Брожу по осени в молчанье
Как тень, как призрак, как фантом
Умерших листьев прах печальный
Напоминает мне о том,

Что жизнь скупа и быстротечна,
Что ночи мрак и глухота
За мной запрёт, увы, навечно
Свои дубовые врата

И уж меня не станет мучить
Смешной вопрос - ужель я жил?
И мог ли я сорваться с кручи?
Для тех, кого я так любил…

Хотя порой я то же грежу
Наедине с камином, всласть
Но с каждым годом реже, реже
Меня берёт сия напасть

Как первый снег земли коснётся
Укутав голые места
Слегка, в груди ещё забьётся
Уже замерзшая мечта
 
И я, тогда, глотаю холод
Морозный день хватаю ртом
Ковром зимы укрытый город
Напоминает мне о том…