В твоих глазах как в синей бездне

Ашанин Евгений
В твоих глазах как в синей бездне
Слезинкой радости блеснув
Я б растворился чтоб исчезнуть
На веки-вечные уснуть.

Уснуть,соприкаснувшись с тайной
За той загадочной чертой
Усталый путник,что случайно
Нашёл в скитаниях покой.

Я б всё отдал без лишних споров
Ресниц волшебный тихий взмах
Чтоб голубой покой как море
Меня укрыл в твоих глазах.

Но нежный взгляд твой, синеокий
Как будто смотрит сквозь меня
Желанный, трепетный,  далёкий
Другого милого маня...