На улице снег...

Палех
На улице снег
стирает дома…
Невесело мне –
наверно, зима?
Наверно, зима
пришла и ко мне…
Тихонько с ума
сползаю во тьме...

Хотел я забыться – хотя бы на миг,
но – сон не идёт, в голове – чехарда!
То Оле Лукойе, ворчливый старик
дорогу ко мне позабыл… Навсегда?
Вернись, приноси попестрее зонты!
Прошу, разверни над моей головой!..
Но – только от окон по стенке кресты
бегут под машин проезжающих вой…

На улице снег,
шуршит по стеклу…
И шорох тот мне –
под ногти иглу!
Под ногти иглу,
бессонницы ком…
Трамвай на углу
звенит не о ком…

Эх, встать бы с постели измятой и – в снег!
Босою ногою впитать Рождество!..
Как жаль, что я только всего… человек…
А, может, напротив – мне в том повезло?
Распахнутой полночью город слизнёт
с планеты промёрзшей старуха-Зима…
И туча – простывший ковёр-самолёт,
следов не найдя, ужаснется сама…

На улице снег…
Не спится опять.
Хотя бы во сне
волшебником стать!
Волшебником стать,
вернуть в мир Весну!..
Измучив кровать,
под утро усну…

11.01.06