по капле в сердце

Дама С Коготками
Секундных стрелок оборот смахнул минуты с циферблата,
А я все жду (авось придет?). С самозабвеньем нумизмата
Храню часов неспешный бег, перестилая сердце болью,
Но ожиданья долог век. И вот – я снова канифолью
Все тру и тру смычок разлук (дитя нелетнего минора),
А время чертит новый круг. И от тебя мне ждать фавора
Пожалуй глупо. Чёрт-те что творится с нами. Постепенно
Я растворяюсь. И тебя – по капле в сердце, внутривенно…