Зеленые глаза

Николя
Зеленые глаза
Вас столько воспевали
В стихах и музыке
В бокале белых вин,
Что от похвал,
Как воск вы истекали,
Свечой обманутой
В разломах гордых льдин.

Зеленые глаза
Вас с жадностью хотели
Ведь изумруда блеск,
Достоин высших благ
И ни кому на свете
Не было и дела,
Что глубина очей,
Скрывает внешний мрак.

И я смотрю как все
Не вижу дна колодцев
Нет, вовсе не ослеп
Я просто стал другим
Толпа восторженных,
Нахалов и уродцев
Для вас поет
Тягучий сладкий гимн.

Зеленые глаза,
Я в них увидел море
И хрупкий стебелек,
Возвышенной души.
И для того, чтоб вечно
В них не водилось горе
Ночному музыканту
Я отдал все гроши.